«Мерседес» добавит в линейку Maybach внедорожник

«Мерседес» добавит в линейку Maybach внедорожник
3 июля 2014

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска роскошной модификации внедорожника GL-Class, которая станет частью линейки Maybach. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на высокопоставленные источники внутри немецкого производителя.

По предварительной информации, «Майбах» может стать суббрендом «Мерседеса» наподобие AMG. Таким образом, если под этим именем выпускаются самые мощные и быстрые модификации моделей компании, то именем Maybach будут обозначать самые дорогие и роскошные автомобили. При этом в немецкой компании не исключают и дальнейшего расширения линейки бренда — то есть в нее войдут не только седаны, но и купе S-Class, а также будущий компактный кроссовер ML Coupe.

Mercedes-Benz выпустит роскошную версию GL-Class

«Прежде всего стоит понять, что мы покончили со старым «Майбахом». Но у этой марки все еще хороший имидж, так что следите за тем, как мы намерены использовать ее в будущем, – добавил глава отдела исследований и разработок немецкой марки Томас Вебер. – Конечно, мы видим, что сегмент роскошных внедорожников стремительно растет. Поэтому почему бы и не выпустить Maybach-версию GL? Вопрос лишь в том, как быстро мы сможем отреагировать на требования рынка и насколько точно сможем им соответствовать. Возможно, что вы узнаете больше в ближайшие несколько месяцев, а возможно, что следующий год станет для нас годом внедорожников. Так или иначе, сегодня я не готов официально подтвердить выпуск подобных автомобилей».

Mercedes-Benz выпустит роскошную версию GL-Class. Фото 1

Предполагается, что с появление роскошных внедорожников с шильдиком Maybach позволило бы «Мерседесу» побороться за покупателей с аналогичными будущими моделям от Bentley и Lamborghini. Внедорожник британской марки должен появиться на рынке в 2016 году, а итальянский — годом позже.

Mercedes-Benz выпустит роскошную версию GL-Class. Фото 2

Первыми же «Майбахами» на рынке станут версии Mercedes-Benz S-Class. Базовые варианты будут примерно на 20 сантиметров длиннее обычных седанов, они получат более обширное и дорогое оснащение, а также станут отличаться некоторыми стилистическими элементами в дизайне экстерьера. Топовый S-Class будет стоить, как ожидается, более миллиона долларов.

Премьера первой модели из линейки Maybach состоится в конце ноября.

Новости по теме