BMW вложит в автопром Мексики миллиард долларов

BMW вложит в автопром Мексики миллиард долларов
4 июля 2014

Компания BMW подписала соглашение с властями Мексики по строительство сборочного предприятия в городе Сан-Луи-Потоси, который расположен в одноименном штате в центральной части страны. Немецкая марка потратит создание производства один миллиард долларов. На заводе, который откроется в 2019 году, будут работать 1500 человек. Всего до 2019 года BMW вложит в развитие бизнеса в Мексике 2,2 миллиарда долларов.

Подписание контракта прошло в столичной резиденции президента Мексики. На встрече присутствовали глава государства Энрике Пенья Ньето и топ-менеджер BMW Гаральд Крюгер. Представитель немецкой компании объяснил выбор Мексики как площадки для нового завода тем, что страна входит в Североамериканскую зону свободной торговли (NAFTA), налоговые и таможенные законы которой позволяют беспрепятственно сотрудничать с США и Канадой.

Кроме того, на встрече с президентом Мексики BMW объявила о будущих инвестициях в уже существующий завод в американском Спартанберге (Южная Каролина). Компания также планирует потратить на развитие этой площадки миллиард долларов. Еще немецкая марка вложит 200 миллионов долларов в совместное предприятие с компанией SGL Group, которое расположено в американском штате Вашингтон и занимается выпуском углеволокна.

В настоящее время на заводе BMW в Спартанберге собираются кроссоверы X3, X5 и X6. 70 процентов произведенных автомобилей отправляются на экспорт. Ежегодная выручка от продажи продукции завода в Южной Каролине составляет около 7,5 миллиарда долларов. Какие модели компания собирается выпускать в Мексике, пока не известно. Предполагается, что завод в Сан-Луи-Потоси будет производить компактные автомобили – 3-Series и младшие модели.

Новости по теме