Электрическая Формула-Е провела первые тесты

Электрическая Формула-Е провела первые тесты
4 июля 2014

На трассе Донингтон Парк в Великобритании прошли первые в истории официальные тесты электрической Формулы-Е. Лучшее время (1.35,475) показал пилот команды e.dams Себастьен Буэми. Второе место занял гонщик Abt Sportsline Лукас Ди Грасси, отставший от швейцарца на пять десятых секунды. Тройку быстрейших замкнул Сэм Берд из Virgin, уступивший лидеру почти девять десятых. Ознакомиться с полной версией протокола можно на официальном сайте новой гоночной серии.

В первых тестах приняли участие десять команд и двадцать пилотов. Участие в чемпионате некоторых из них до сих пор не подтверждено официально. Так, за команду Andretti выступили пока не имеющие контракта Жиль де Ферран и Скотт Спид, а китайский коллектив China представили Жером Д'Абмрозио и Антонио Гарсия.

Вторая сессия двухдневных тестов пройдет 4 июля. Затем испытания пройдут на той же трассе 9 и 10 июля, а также 19 августа. Сезон Формулы-Е откроется 13 сентября гонкой в Пекине. Последний этап пройдет в конце июня 2015 года в Лондоне.

На данный момент подтверждено участие 16 пилотов. Ранее контракты с командами электрической Формулы заключили: Антонио Феликс да Кошта и Кэтрин Легг (Amlin Aguri) Ник Хайдфельд и Стефан Сараззан (Venturi), Николя Прост и Себастьен Буэми (e.dams Renault), Ярно Трулли и Микелла Черутти (Trulli GP), Франк Монтаньи (Andretti Autosport), Лукас ди Грасси и Даниэль Абт ([ABT Sportsline), Хайме Альгерсуари и Сэм Берд (Virgin), а также Карун Чандхок и Бруно Сенна (Mahindra & Mahindra).

Всего желание принять участие в дебютном сезоне Формулы-E изъявили 24 гонщика. Их объединили в так называемый клуб пилотов. В него, среди прочих, вошли Себастьен Бурдэ, Такума Сато, Нараин Картикеян, Витантонио Льюцци, Марко Андретти и Адриан Тамбэ. Места в десяти командах первенства получат только 20 человек.

Новости по теме