Компания Renault переименовала «Автофрамос»

Компания Renault переименовала «Автофрамос»
4 июля 2014

Компания «Автофрамос» – московское сборочное предприятие компании Renault – сменила свое название на ЗАО «Рено Россия». Как говорится в официальном сообщении, это изменение должно помочь в «продвижении и укреплении имиджа марки» в стране.

«Автофрамос» был основан в 1998 году в качестве совместного проекта Renault и правительства Москвы. Сборка машин французской марки на предприятии была налажена по полному циклу с 2005 года. В развитие завода инвестировано около 480 миллионов евро (более 19 миллиардов рублей). Сейчас на нем собирают «Логан» предыдущего поколения, кроссоверы Duster и Terrano, а также Fluence, Koleos и Latitude.

С 2012 года 100 процентов акций предприятия «Автофрамос» стали принадлежать «Рено». Тогда автопроизводитель выкупил у Москвы 5,9-процентный пакет ценных бумаг завода за почти два миллиарда рублей. Постепенно доли в «Автофрамосе» французы начали выкупать с 2004 года.

В конце прошлого года «Автофрамос» был признан лидером среди всех российских автомобильных заводов по уровню локализации производства. Собираемые на этой площадке машины на 75 процентов сделаны из деталей, поставляемых отечественными компаниями.

Новости по теме