В Daimler задумались о выпуске «Мерседесов» на «ЗиЛе»

В Daimler задумались о выпуске «Мерседесов» на «ЗиЛе»
4 июля 2014

Компания МосАвтоЗИЛ, являющаяся совместным предприятием Сбербанка и столичной мэрии, ведет переговоры с концерном Daimler о возможности налаживания производства автомобилей марки Mercedes-Benz на московском заводе ЗиЛ. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает РБК.

Немцы намерены организовать российское производство широкой гаммы моделей, включая легковые топовые седаны. Заключительный этап переговоров состоялся на прошлой неделе и теперь все зависит от того, какое решение примет руководство Даймлера. О возможных сроках начала сборки машин и объемах производства пока не сообщается.

В начале лета стало известно, что госкорпорация Ростех и Daimler обсуждают возможности выпуска представительского седана Mercedes-Benz S-Class на мощностях КАМАЗа в Набережных Челнах. Тогда сообщалось, что пока речь идет лишь о крупноузловой сборке, однако в далекой перспективе планируется постепенная локализация.

Как полагают в Ростехе, российский выпуск S-Class может начаться из-за возможного запрета на использование государственными чиновниками машин иностранного производства. По этой же причине на заводе Volkswagen в Калуге было возобновлено производство моделей Audi. Там собирают кроссовер Q5, внедорожник Q7, хэтчбек A7, седан A8 и семейство А6.

Новости по теме