Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Великобритании

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Великобритании
5 июля 2014

Пилот команды Mercedes AMG и лидер нынешнего сезона Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Великобритании. Для немецкого гонщика это четвертый поул в сезоне 2014 года. Вместе с ним с первого ряда будет стартовать действующий обладатель титула Себастьян Феттель из Red Bull, он повторил свой лучший результат сезона. Третье место занял Дженсон Баттон из McLaren. Британец провел лучшую квалификацию в этом году. До этого его лучшим результатом было шестое место в Бахрейне.

Квалификация проходила в непростых погодных условиях. По ходу сессии дождь несколько раз то начинался, то прекращался вновь. Таким образом пилотам было важно оказаться на трассе в нужное время, чтобы показать более высокий результат.

После первой попытки в финальном сегменте квалификации первое время оставалось за Льюисом Хэмилтоном. Однако на последних минутах сессии трасса подсохла, и практически всем гонщикам удалось улучшить результат. Хэмилтон, в отличие от многих, не стал завершать свою попытку под конец квалификации, посчитав, что трасса еще недостаточно просохла, и в результате остался шестым. Помимо Росберга, Феттеля и Баттона впереди Льюиса в его домашней гонке будут стартовать Нико Хюлькенберг (Force India) и Кевин Магнуссен (McLaren). "Это была моя ошибка, – цитирует Mercedes AMG своего пилота в твиттере. – Я приношу извинения болельщикам. Я проанализирую все [произошедшее], и завтра буду сильнее».

Я знал, что в первой попытке много потерял в последних трех поворотах, потому что там было очень мокро, и, понимая это, во второй решил продолжить круг до самого конца. В последних трех поворотах было уже сравнительно сухо, и мне удалось отыграть все, что было потеряно в начале круга, – сказал на пресс-конференции Нико Росберг.

Россиянин Даниил Квят в третий раз в последних четырех Гран-при пробился в десятку сильнейших по итогам квалификации и будет стартовать с девятого места. Его напарник по команде Жан-Эрик Вернь показал десятое время. Гонщики Toro Rosso приняли решение не выезжать на трассу в конце сессии. После первой попытки Квят и Вернь занимали пятое и шестое места соответственно.

Ту же ошибку допустил Дэниэл Риккардо из Red Bull. Австралиец располагался на четвертой строчке протокола за несколько минут до конца сессии, но не стал выезжать на трассу в конце. Он в итоге будет стартовать с восьмого места, впереди пилотов Toro Rosso.

Неудачно сложилась квалификация для команд Williams и Ferrari. Пилоты этих команд не смогли пройти барьер первой части сессии из-за того, что неправильно выбрали момент для того, чтобы совершить свои попытки. Фернандо Алонсо и Кими Райкконен смогли опередить только пилотов Caterham.

Новости по теме