Студенты решили побить абсолютный рекорд Нюрбургринга на гибриде

Студенты решили побить абсолютный рекорд Нюрбургринга на гибриде
7 июля 2014

Нидерландская компания InMotion намерена побить абсолютный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга. Для этой цели будет построен спортпрототип IM01, который разрабатывается студентами Технического университета Эйндховена и Университетом прикладных наук Фонтис, расположенного в этом же городе.

Сейчас абсолютный рекорд круга Нюрбургринга принадлежит Штефану Беллофу. В 1983 году в ходе 1000-километровой гонки он на спортпрототипе Porsche 956 Group C проехал круг трека за 6 минут 11,13 секунды. В честь пилота назвали один из поворотов «Северной петли» — вираж «Pflanzgarten 3» теперь носит имя «Stefan Bellof S».

В Нидерландах разрботают спортпрототип с роторным двигателем

Спортпрототип InMotion IM01 будет оснащаться четырьмя электромоторами — по одному в каждом колесе. Энергию для аккумуляторов, питающих двигатели, будет вырабатывать роторный агрегат. Точные технические характеристики силовой установки не разглашаются. По некоторым данным, новинка сможет разгоняться до 350 километров в час.

В Нидерландах разрботают спортпрототип с роторным двигателем. Фото 1

Разработчики рассчитывают, что автомобиль будет готов к концу 2015 года. В 2017-м компания InMotion намерена вывести эту машину на марафон «24 часа Ле-Мана», однако спортпрототип не будет бороться за подиум. Его планируется допустить до гонки по квоте «Гаража 56». Так называют место, зарезервированное для машины, которая демонстрирует «перспективные разработки автомобилестроения».

В Нидерландах разрботают спортпрототип с роторным двигателем. Фото 2

В текущем году на «Ле-Мане» в рамках «Гаража 56» выступал гибридный прототип Nissan ZEOD RC.

В Нидерландах разрботают спортпрототип с роторным двигателем. Фото 3

Новости по теме