Информационные табло для водителей в Москве заработают в августе

Информационные табло для водителей в Москве заработают в августе
7 июля 2014

Придорожные информационные табло в Москве начнут работать в августе. Об этом со ссылкой на руководителя ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина сообщает Русская служба новостей.

Московские власти также приступили к созданию российской версии сервиса Traffic message channel (ТМС), который будет оповещать водителей о пробках. Информация будет поступать на штатные навигаторы машин не по мобильному интернету, а по ОВЧ- и УКВ-радиосигналам.

Для каждого места локации таких табло набор информации будет разным. В некоторых не о чем больше писать, как только о состоянии впереди идущей развязки. В других есть. Например, на Ленинградском проспекте одна из основных целей следований – аэропорт «Шереметьево». Мы можем писать: «До аэропорта «Шереметьево» 20 минут». Будет пропаганда ПДД, будем писать о соблюдении безопасности, нелишними будут призывы к вежливости на дорогах, – пояснил Евсин.

На данный момент на столичных дорогах уже установили 180 табло, которые пока работают в тестовом режиме. Ожидается, что данные будут предоставляться ЦОДД, московским департаментом транспорта, а также ГИБДД, ЖКХ и Гидрометцентром. Обработка сведений займет от пяти до 15 минут. Перечень передаваемой информации планируется постепенно расширять.

О том, что на московских магистралях появятся информационные табло, на которые будет выводиться информация о пробках, стало известно в конце прошлого года. Анализ дорожной ситуации планируется составлять на основе данных семи тысяч датчиков, вмонтированных в дорожное полотно, работы светофоров, а также GPS-данных от приемников общественного транспорта.

Кроме того, будет учитываться сведения о ремонте дорог, перекрытиях трасс, плотности потока и маневрах, разрешенных на том или ином перекрестке.

Новости по теме