Porsche построит суперкар с восьмицилиндровым оппозитником

Porsche построит суперкар с восьмицилиндровым оппозитником
7 июля 2014

Компания Porsche разработает флагманский среднемоторный суперкар с восьмицилиндровым двигателем, призванный побороться за покупателей с Ferrari 458 Italia, а также модификацию Boxster с «четверкой». Эти две модели войдут в новую линейку немецкой марки, которая будет насчитывать четырех представителей. Об этом сообщает издание Autocar.

По предварительной информации, новый флагманский суперкар, пока носящий внутрикорпоративный индекс «988», получит оппозитную «восьмерку» объемом около четырех литров и мощностью не менее 600 лошадиных сил. Агрегат, вероятно, будет оснащен четырьмя турбинами — именно такая силовая установка, по данным Autocar, сейчас тестируется на первых прототипах.

Не исключено, что новая платформа в модернизированном виде станет использоваться и для других спортивных автомобилей марок, входящих в концерн Volkswagen. В частности, оно появится на Lamborghini Aventador следующего поколения.

Ожидается, что будущий суперкар построят на новой платформе, в основе которой планируется использовать алюминий и композитные материалы. Шасси будет модульным — в зависимости от модели инженеры смогут выбирать один из трех вариантов конструкции передней части (например, электромотором для полного привода) и одну из двух версий задней части (задне- или среднемоторную компоновку).

Все модели «Порше» будут переведены на это шасси к 2019 году. К этому же сроку немецкие спорткары получат полностью новое семейство двигателей — четырех- шести- и восьмицилиндровых, которые будут доступны в атмосферных и турбированных модификациях.

Как сообщалось ранее, флагманский среднемоторный Porsche появится у дилеров в 2017 году. Ежегодно планируется выпускать три-четыре тысячи таких автомобилей. Предполагаемая стоимость – около 400 тысяч долларов.

Новости по теме