Datsun для России оказался дешевле «Приоры» и «Логана»

Datsun для России оказался дешевле «Приоры» и «Логана»
7 июля 2014

Компания Datsun назвала стоимость своей первой модели On-Do, разработанной специально для российского авторынка. Цены на седан будут начинаться от 329 тысяч рублей, что на 46,4 тысячи рублей дешевле базовой версии Lada Priora и на 40 тысяч рублей дороже Гранты.

В дальнейшем у модели On-Do появится модификация с кузовом "хэтчбек", которая как ожидается, получит название mi-Do.

Седан будет доступен в трех комплектациях – Access, Trust и Dream. В моторную гамму новинки, построенной на платформе, уже используемой для «Калины» и «Гранты», войдут два 1,6-литровых восьмиклапанных двигателя мощностью 82 и 87 лошадиных сил. Моторы агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Японская компания назвала рублевую стоимость седана On-DO

В базовое оснащение новинки войдет подушка безопасности водителя, ABS, усилитель экстренного торможения, система электронного распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, подогрев передних кресел, регулировка рулевой колонки по высоте и складывающиеся задние сиденья. Список оснащения и стоимость остальных комплектаций On-Do будет объявлена позднее.

Японская компания назвала рублевую стоимость седана On-DO. Фото 1

Ранее японская компания назвала 15 российских городов, где откроются первые дилерские центры Datsun. В частности, автомобили будут продаваться в Москве, Волгограде, Воронеже, Казани, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Хабаровске и Ульяновске. Производитель рассчитывает, что в течение двух лет количество центров достигнет сотни, а дилерская сеть покроет всю Россию.

Японская компания назвала рублевую стоимость седана On-DO. Фото 2

Седан On-Do был представлен в апреле этого года. В компании объяснили, что слово DO ассоциируется с традиционной японской культурой и в переводе означает путь. Кроме того, оно значит движение, поэтому название модели можно расшифровать как «стремление бренда открыть доступ к мобильности и свободе перемещений для всех».

Японская компания назвала рублевую стоимость седана On-DO. Фото 3

Помимо Приоры (98 сил, от 375 тысяч 400 рублей), новинка будет конкурировать с Renault Logan (82 силы, от 355 тысяч рублей) и Nissan Almera (102 силы, от 459 тысяч рублей). Модель On-Do будут собирать на АвтоВАЗе. Продажи седана начнутся в июле.

Новости по теме