В США возобновили сборку «Вайпера» после двухмесячного простоя

В США возобновили сборку «Вайпера» после двухмесячного простоя
7 июля 2014

Компания SRT возобновила сборку суперкара Viper, которая была приостановлена на два месяца из-за низких продаж. Так, по состоянию на 1 марта у американских дилеров марки было 756 непроданных «Вайперов» - такое количество обычно поступает в автосалоны за 412 дней. В связи с этим было решено остановить конвейер и избавиться от скопившихся машин.

Впервые о сокращении производства «Вайперов» в концерне задумались осенью прошлого года. На тот период прошлого восемь месяцев с начала продаж, а дилерам в США удалось реализовать только 426 суперкаров. При этом еще 565 оставалось на складах. К июню текущего года в США реализовали 354 машины и еще 70 — в Канаде.

Как ранее заявили в компании, «Вайпер» никогда и не планировалось делать массовой моделью. Например, за последние 20 лет было куплено около 29 тысяч суперкаров, а меньшие объемы продаж, утверждают представители производителя, «позволяют делать автомобиль эксклюзивнее».

Суперкары 2014 модельного года будут продаваться под брендом SRT, а автомобили 2015 года вернут себе шильдик Dodge. В качестве самостоятельного подразделения марка SRT просуществовала около двух лет. Однако в мае альянс Fiat Chrysler Automobiles принял решение отдать бренд в подчинение Dodge.

Купе оснащено 8,4-литровым десятицилиндровым двигателем, который развивает 649 лошадиных сил и 812 Нм крутящего момента. Стоимость SRT Viper на американском рынке составляет 102,5 тысячи долларов.

Новости по теме