"АвтоВАЗ" показал фрагмент преемника "Приоры"

"АвтоВАЗ" показал фрагмент преемника "Приоры"
7 июля 2014

АвтоВАЗ опубликовал первый официальный тизер прототипа седана Lada Vesta, серийная версия которого станет преемником Приоры. Публичный дебют новинки состоится в конце лета на Московском автосалоне.

В течение года "АвтоВАЗ" покажет обновленное семейство Lada Priora, выпуск которого продлили до 2018 года. По словам производителя, модель модернизируют в соответствии с пожеланиями дилеров и клиентов. В частности, "Приора" получит подогрев руля.

Lada Vesta будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами «АвтоВАЗа». У машины будут европейские стандарты безопасности, будут двигатели ВАЗ и Renault. Будет лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения, – отметил президент Волжского автозавода Бу Андерссон.

Седан Lada Vesta будет оснащаться моторами ВАЗ и Renault

По данным издания Автосреда, модель будет предлагаться не только с кузовами седан и хэтчбек, но и в виде универсала. Для последнего уже утверждена модель пропорций, созданы макеты экстерьера и выбраны два базовых варианта стиля автомобиля для дальнейшей проработки.

Как сообщалось ранее, Веста получит ряд компонентов от машин Renault-Nissan. В частности, новинку оснастят рулевым управлением и задней торсионной балкой от Renault Megane.

Lada Vesta встанет на конвейер в конце сентября 2015 года. Ожидается, что производство новинки наладят в Ижевске, а не в Тольятти, как это планировалось изначально. До конца 2015 года АвтоВАЗ рассчитывает произвести минимум пять тысяч Вест. Годом позже Волжский автозавод начнет выпускать модификацию Vesta с кузовом хэтчбек. О сроках появления универсала пока не сообщается.

Новости по теме