Столичные власти зафиксировали рост скорости на МКАД

Столичные власти зафиксировали рост скорости на МКАД
8 июля 2014

Скорость движения транспортного потока на МКАД по итогам первого полугодия увеличилась на семь процентов. Этого удалось достичь за счет введения ограничения на передвижение грузовых автомобилей по кольцевой автодороге в дневное время. Об этом сообщается на официальном сайте Центра организации дорожного движения столицы.

Эксперты отметили, что за последние 12 месяцев был зафиксирован 70-процентный рост количества грузовиков, которые выезжают на МКАД ночью. При этом в дневное время число фур практически не изменилось и составляет примерно 17 тысяч единиц.

«Даже небольшое увеличение скорости движения на МКАД положительно влияет на всю городскую среду: на магистрали стабилизируется дорожная ситуация, постепенно сокращается время в пути для автомобилистов. Кроме того, увеличение скорости экономит городу около полумиллиарда рублей в год», – заявил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД в дневное время был введен в марте 2013 года. В мае того же года запрет распространили на все автомобили массой более 12 тонн. Штраф за выезд фур на кольцевую автодорогу днем составляет пять тысяч рублей.

Новости по теме