Компания Pirelli показала 18-дюймовые шины для Формулы-1

Компания Pirelli показала 18-дюймовые шины для Формулы-1
8 июля 2014

Монопольный поставщик резины для Формулы-1 компания Pirelli показала первые изображения низкопрофильных покрышек для 18-дюймовых колес. Команды рассматривают возможность использования таких колес на болидах после 2016 года. Впервые шины 9 июля на тестах в Сильверстоуне опробует Lotus.

Подробные технические характеристики – в частности, высоту и ширину профиля – итальянские шинники пока не раскрыли. В сопроводительном ролике они лишь подчеркнули, что новые покрышки разработаны с учетом развития современных гибридных двигателей и схожи с технологиями, которые применяются при создании дорожных шин. По словам разработчиков, они улучшат сцепление с дорогой и положительно скажутся на торможении.

"Лотус" протестирует низкопрофильные покрышки в Сильверстоуне

В настоящее время в Формуле-1 используются 12-дюймовые колесные диски спереди и 13,7-дюймовые колесные диски сзади, что закреплено в техническом регламенте. Низкопрофильные покрышки не применяются, так как за время существования Гран-при накоплен большой опыт по использованию высокопрофильных шин, а переход на новый тип резины приведет к изменению подвески и тормозной системы. В Pirelli подчеркивают, что переход на новые колеса и покрышки произойдет только в том случае, если все команды дадут на это согласие.

Новости по теме