Выпускник "Академии Gran Turismo" выступит в "24 часах Спа"

Выпускник "Академии Gran Turismo" выступит в "24 часах Спа"
8 июля 2014

Победитель первого сезона российского проекта для геймеров Академия GT Марк Шульжицкий выступит за заводскую команду Nissan в суточном марафоне 24 часа Спа, который пройдет 26-27 июля в Бельгии в рамках чемпионата Blancpain Endurance Series. 24-летний спортсмен заменит за рулем машины Nissan GT-R GT3 NISMO другого россиянина Станислава Аксенова, выигравшенго Академию GT в прошлом году. Напарниками Шульжицкого по экипажу будут японцы Масатака Янагида и Кацумаса Чийо, а также португалец Мигель Фаиска. Об этом сообщает издание The Checkered Flag.

Ранее Nissan объявил о продлении сотрудничества с Шульжицким в классе спортпрототипов LMP2. Россиянин проведет оставшиеся гонки Европейской серии Ле-Ман сезона 2014 года за рулем машины Zytek британской команды Greaves. Его напарником по экипажу будет экс-чемпион Формулы-2 Лучано Бакета.

В середине июня Шульжицкий впервые в карьере принял участие в суточном марафоне 24 часа Ле-Мана. Россиянин выступал в классе LMP2 за российскую команду G-Drive на спортпрототипе Ligier-Nissan. Он финишировал пятым в своем классе и девятым в общем зачете.

В начале 2013 года Шульжицкий в составе экипажа из четырех пилотов, одним из которых был профессионал Роман Русинов, занял второе место в классе SP3 и 21-е в абсолютном зачете суточного марафона 24 часа Дубая. Эта гонка стала для победителя Академия GT первой в карьере.

Новости по теме