Opel рассекретил хэтчбек Corsa нового поколения

Opel рассекретил хэтчбек Corsa нового поколения
9 июля 2014

Компания Opel рассекретила хэтчбек Corsa пятого поколения, публичная премьера которого состоится в начале октября на Парижском автосалоне. Как и ожидалось, новинка получила стилистические элементы кузова и салона, выполненные в духе компакт-кара Adam, а в ее моторную гамму вошел трехцилиндровый турбомотор 1.0.

Этот двигатель будет доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 лошадиных сил (крутящий момент – 170 Нм) и системой старт-стоп. Линейка агрегатов хэтчбека также включит 1,4-литровую турбочетверку, развивающую 100 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента, а также атмосферники объемом 1,2 и 1,4 литра, выдающие 70 и 90 сил соответственно.

Новая "Корса" получила трехцилиндровый турбомотор

Кроме того, новинка будет доступна с двумя 1,3-литровыми дизельными агрегатами мощностью 75 и 95 лошадиных сил. Трансмиссии – пяти- и шестиступенчатая механика и шестидиапазонный автомат.

Новая "Корса" получила трехцилиндровый турбомотор. Фото 1

Opel Corsa получил модернизированное шасси. У модели на пять миллиметров понизился центр тяжести, появился усиленный передний подрамник, новые шарнирные соединения в передней подвеске, улучшенные амортизаторы и новый усилитель рулевого управления. Задняя подвеска также подверглась модернизации, благодаря чему улучшилась устойчивость на поворотах.

Новая "Корса" получила трехцилиндровый турбомотор. Фото 2

Также можно будет выбрать один из двух вариантов шасси – Sport или Comfort. Они отличаются настройками амортизаторов, пружин и усилителя руля. Так, например, хэтчбек в версии «Спорт» будет занижен на 15-20 миллиметров и будет предлагаться с 17-дюймовыми колесными дисками, недоступными для «Комфорта».

Новая "Корса" получила трехцилиндровый турбомотор. Фото 3

Хэтчбек будет предлагаться с мультимедийным комплексом IntelliLink с семидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth, навигатором и функцией голосового управления Siri Eyes Free. Система способна синхронизироваться со внешними устройствами, работающими на платформах iOS и Android. Состав оборудования также включит док-станцию для смартфонов FlexDock.

Новая "Корса" получила трехцилиндровый турбомотор. Фото 4

Список опционального оснащения предусматривает системы слежения за мертвыми зонами и рядностью движения, систему автоматического переключения дальнего света на ближний и помощи при старте в гору, биксеноновые фары головного света, камеру заднего вида, самопарковщик, подогрев передних сидений, рулевого колеса и лобового стекла.

Новая "Корса" получила трехцилиндровый турбомотор. Фото 5

Цены на новинку и ее сроки появления в продаже будут объявлены позже. В России нынешняя Корса предлагается с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью 85 и 101 лошадиная сила соответственно. Цены на модель начинаются от 545 тысяч рублей.

Новости по теме