Немецкие страховщики провели «собачий краш-тест»

Немецкие страховщики провели «собачий краш-тест»
10 июля 2014

Немецкая страховая компания Allianz провела краш-тест с участием манекенов собак, имитирующих 35-килограммовую овчарку и щенка весом до 12 килограммов (точный вес не указан). Манекены посадили на заднее сиденье автомобиля Ford Fiesta, после чего хэтчбек врезался в стену на скорости 40 километров в час. Видео теста размещено на официальном сайте фирмы.

Манекен щенка был закреплен специальной шлейкой наподобие ремня безопасности, в то время как овчарка была на втором ряду сидений без какой-либо защиты. При ударе масса незакрепленнного манекена превысила начальную в сорок раз и составила 1400 килограммов. Крупная собака перелетела через салон и врезалась в переднюю панель, в то время как щенка на шлейке после удара о водительское кресло отбросило назад.

Компания Allianz выяснила последствия аварии с собаками в машине

Специалисты пришли к выводу, что собак весом более 12 килограммов необходимо перевозить исключительно в багажном отделении и только в специальном ящике. Более мелкие собаки, которых можно разместить на заднем сиденье, должны быть обязательно закреплены. В противном случае повышается риск гибели животного и причинения пассажирам серьезных травм.

Компания Allianz выяснила последствия аварии с собаками в машине. Фото 1

Похожий тест в 2013 году провела компания Subaru. Однако тогда вместо машины японские специалисты использовали платформу с сиденьями. Эксперты пришли к выводу, что ни один из аксессуаров, включая шлейки и поводки, не спасет собаку в случае фронтального столкновения.

Компания Allianz выяснила последствия аварии с собаками в машине. Фото 2

Новости по теме