Британцы построят гибридный седан с комфортом "Роллс-Ройса"

Британцы построят гибридный седан с комфортом "Роллс-Ройса"
10 июля 2014

Британская компания Bristol Cars разработает роскошный гибридный седан. По уровню комфорта и оснащения новинка окажется близка к моделям марок Rolls-Royce и Bentley, а ее стоимость составит около 300 тысяч евро. Об этом сообщает издание Autoevolution.

Седан оснастят четырьмя электромоторами – каждый из них будет приводить в движение одно из колес. Комплект батарей разместят в днище машины. В передней части модели установят трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, за счет которого будет осуществляться зарядка аккумуляторов во время движения автомобиля.

В компании отказались рассекретить остальные детали проекта, отметив только, что первоначальная техническая концепция новинки уже готова. Седан будет представлен не ранее, чем через два года.

Компания Bristol Cars разработает модель за 300 тысяч евро

Впервые о работе над новой моделью в Bristol Cars объявили летом 2011 года. Тогда в компании заявили, что заряжать литий-ионные батареи силовой установки будет роторно-поршневой двигатель Ванкеля, а сам автомобиль сможет разгоняться до максимальных 320 километров в час.

Предполагалось, что публичный дебют машины состоится летом на фестивале скорости в британском Гудвуде, однако премьеры так и не произошло.

В начале 2011 года компания Bristol Cars, существующая с 1946 года, объявила о банкротстве. Вскоре ее приобрела швейцарская фирма Kamkorp Autocraft, входящая в структуру группы Frazer-Nash, занимающейся разработкой экологически-чистых силовых установок.

Новости по теме