Хакерам заплатят 10 тысяч долларов за взлом Tesla Model S

Хакерам заплатят 10 тысяч долларов за взлом Tesla Model S
10 июля 2014

На конференции SyScan, посвященной защите информации, пройдет конкурс для технических специалистов, которые попытаются взломать бортовую электронику седана Tesla Model S. Мероприятие пройдет в середине июля. Главный приз победителю составит 10 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Forbes.

Точных правил проведения соревнования пока нет. Известно лишь, что участникам предстоит попытаться наладить связь между внутренними системами автомобиля и персональным компьютером, а также дистанционно при помощи внутреннего браузера машины зайти на некоторые страницы. Какие именно, неизвестно. При помощи конкурса организаторы хотят выяснить, можно ли внедрить в автомобиль вредоносные программы.

В Tesla отметили, что никакого отношения к соревнованию, которое пройдет в рамках SyScan, не имеют. Также не известно, будет ли полученная в ходе конкурса информация передана компании.

В июне американский производитель электромобилей объявил о снятии запрета на использование собственных разработок. По словам основателя Tesla Элона Маска, компания впредь не будет подавать в суд на тех, кто «добросовестно использует» ее технологии.

Новости по теме