Jaguar и Land Rover рассказали о новом семействе двигателей

Jaguar и Land Rover рассказали о новом семействе двигателей
10 июля 2014

Группа Jaguar Land Rover распространила подробности о новом семействе двигателей под названием Ingenium. Они впервые появятся на седане XE и внедорожнике Discovery Sport.

Первым серийным агрегатом линейки Ingenium станет двухлитровый четырехцилиндровый турбодизель, носящий внутрикорпоративное обозначение AJ200D. Британский производитель пока не назвал точные характеристики двигателя. В компании лишь уточнили, что он станет «одним из самых экономичных и отзывчивых моторов объемом два литра в сегменте».

Все агрегаты семейства Ingenium оптимизированы для продольной и поперечной установки, подходят для автомобилей с задним и полным приводом, имеют алюминиевый блок цилиндров (а также одинаковые размеры цилиндров и хода поршней), весят на 80 килограммов меньше аналогичных по мощности и объему двигателей, а их уровень выбросов CO2 не превысит 100 граммов на километр.

Представители группы Jaguar Land Rover утверждают, что двигатели Ingenium прошли испытания, которые эквивалентны восьми годам тестов, 3,2 миллиона километрам пробега в автомобиле и 72 тысячам часам на динамометрическом стенде.

Новости по теме