Детали для Renault, Nissan, Ford и VW будут делать в Костроме

Детали для Renault, Nissan, Ford и VW будут делать в Костроме
10 июля 2014

В Костромской области планируют начать производство деталей для силовых установок автомобилей Renault, Nissan, Ford, Volkswagen и других компаний. Об этом сообщается на сайте информационно аналитического управления региона.

Костромская область вошла в число шести российских регионов, подписавших соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом в рамках международной выставки "Иннопром 2014" в Екатеринбурге.

Предполагается, что выпуск компонентов для двигателей будет налажен на производственных мощностях Костромского завода автокомпонентов. Продукция будет поставляться, в том числе, на КАМАЗ, Ульяновский, Ярославский и Алтайский моторные заводы, а также в Белоруссию.

Российские Фольксвагены и Шкоды собирают на предприятии под Калугой. Там же немецкий концерн в следующем году завершит строительство завода по сборке двигателей. На нем планируется выпускать 1,6-литровые 110-сильные атмосферники.

Ford выпускает автомобили на заводе в Елабуге, республика Татарстан, и во Всеволожске, Ленинградская область. Кроме того, компания Ford Sollers ведет строительство предприятия по производству двигателей в Татарстане, которое будет запущено в 2015 году.

Автомобили Renault производятся на московском предприятии Рено Россия, который ранее назывался Автофрамос. Ниссаны выпускаются на тольяттинском АвтоВАЗе и на заводе в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что подмосковные власти рассматривают возможность создания в области кластера по производству автокомпонентов. Предполагается, что в регионе построят от 20 до 30 предприятий на общую сумму 900 миллионов евро. Посредником в переговорах между властями и потенциальными партнерами может выступить Renault.

Новости по теме