Для Гран-при России определили две зоны активации DRS

Для Гран-при России определили две зоны активации DRS
10 июля 2014

На трассе Гран-при России будут расположены две зоны активации регулируемого заднего антикрыла (DRS) – между первым и вторым поворотом Сочи Автодрома, а также между десятым и двенадцатым. Об этом гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг рассказал в интервью официальному сайту российского этапа чемпионата мира.

Трасса «Сочи Автодрома очень высокого качества, и ее профиль сделан должным образом. Трек обещает быть скоростным, с большим количеством моментов для борьбы пилотов, есть как минимум 2-3 места для комфортных обгонов. Это дает все основания полагать, что нас ждет интересная и зрелищная гонка», – сказал Уайтинг.

Гоночный директор Формулы-1 отвел "Сочи Автодрому" три места для обгонов

Зоны активации DRS на Гран-при России

Гонщики Формулы-1 могут активировать DRS только на определенных участках трасс и не более чем в секунде позади другого болида. Заднее антикрыло меняет угол атаки, в результате чего временно улучшаются аэродинамические характеристики. В сезоне 2014 года две зоны активации DRS присутствуют на всех Гран-при, кроме Монако, Германии и Японии, где антикрыло можно поднимать только на одном участке трассы.

Гран-при России пройдет в Сочи 10-12 октября.

Новости по теме