Преемника Mazda RX-7 оснастят 455-сильным "ротором" с турбиной

Преемника Mazda RX-7 оснастят 455-сильным "ротором" с турбиной
10 июля 2014

Идеологического преемника купе Mazda RX-7 оснастят роторным мотором с турбонагнетателем. Мощность двигателя составит 455 лошадиных сил. Об этом сообщает австралийское издание Motoring со ссылкой на собственный источник.

Новый роторный двигатель "Мазды" может получить лазерные свечи зажигания, которые заменят традиционные свечи.

Ожидается, что модель дебютирует в мае 2017 года. Премьера новинки будет приурочена к 50-летнему юбилею с момента выпуска первой серийной роторной модели МаздыCosmo Sport 110S. Двухместное спорткупе оснащалось двигателями Ванкеля объемом один литр и четырехступенчатой механикой. Моторы были доступны в версиях 110 и 130 лошадиных сил. Всего с 1967 по 1972 год было построено чуть более 1,5 тысячи экземпляров модели.

Новинку выпустят к 50-летию первой роторной "Мазды"

Mazda Cosmo Sport 110S

Новинку построят на сильно модернизированной платформе снятого с производства спорткара RX-8. В силовой установке применят ряд технологий от моторов семейства SkyActiv, которые помогут избежать высокого расхода масла и горючего, а также увеличить слабый крутящий момент на средних оборотах, свойственный роторным агрегатам.

Пока остается не ясным, какое именно название получит спорткар. По данным источника Motoring, Мазда уже зарегистрировала в японском патентном ведомстве торговые марки RX-7 и RX-9.

Согласно другим сведениям, преемник RX-7 появится в 2016 году и обзаведется 1,2-литровым роторным двигателем, отдача которого составит 250 лошадиных сил. Новинку построят на модернизированном шасси родстера MX-5 следующего поколения, который будет запущен в серию в 2015 году. От этой же модели новому спорткару должен достаться ряд стилистических черт.

Новости по теме