В Москве попросили отложить расширение зоны платной парковки

В Москве попросили отложить расширение зоны платной парковки
11 июля 2014

Муниципальные депутаты Москвы попросили столичный департамент транспорта отложить введение платной парковки на 155 улицах за пределами Садового кольца с 1 августа до сентября. Просьба была озвучена на сборе рабочей группы по платным стоянкам. Об этом со ссылкой на депутата Илью Свиридова сообщает M24.ru.

Мы понимаем, что в Москве существует объективная необходимость в дополнительном регулировании транспортной ситуации. Но должна быть дана возможность провести необходимое количество встреч с теми жителями, которых коснется это расширение, особенно учитывая, что новое расширение происходит в летний период, когда большая часть москвичей в отпуске, – рассказал Свиридов.

Час парковки на улице внутри Садового кольца стоит 60 рублей. При этом стоимость 60 минут хранения автомобиля на муниципальной стоянке внутри Бульварного кольца равна 80 рублям.

План новой зоны платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцами был представлен 30 июня. Документ предполагает создание 7,6 тысячи машиномест. Ожидается, что стоянки появятся в Тверском, Дорогомиловском и Пресненском районах, а также на Арбате. Стоимость часа хранения автомобиля на этих муниципальных стоянках составит 40 рублей, а месячный абонемент обойдется в восемь тысяч рублей.

Когда состоится очередная встреча рабочей группы и какое решение по просьбе депутатов приняли в департаменте транспорта, неизвестно.

Первой зоной за пределами Садового кольца, где была введена платная парковка, стал деловой центр Москва-Сити. Плату за стоянку в этом районе начали взимать в начале июня. Первые два часа хранения машины на муниципальной стоянке возле центра стоят по 80 рублей, а каждые следующие 60 минут – по 130 рублей.

Новости по теме