«Ауди» посвятила спецверсию A7 25-летию моторов TDi

«Ауди» посвятила спецверсию A7 25-летию моторов TDi
14 июля 2014

Компания Audi выпустила специальную версию хэтчбека A7 Sportback – 3.0 TDi competition. Новинку построили в честь 25-летия с момента появления в моторной гамме первого дизельного турбомотора TDi.

Двигатель TDi начали устанавливать на серийные автомобили Audi в 1989 году. Пятицилиндровый агрегат объемом 2,5 литра появился на семействе Audi 100.

Хэтчбек оснастили модернизированной трехлитровой битурбо шестеркой, которая стала на семь лошадиных сил мощнее, чем у обычных Audi A7. Теперь этот агрегат выдает 327 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Роста мощности удалось добиться за счет доработки турбонагнетателей и механизма фаз газораспределения. При резком нажатии на педаль акселератора будет включаться режим Overboost, который кратковременно увеличит отдачу на 20 лошадиных сил.

Хэтчбек A7 оснастили 327-сильной дизельной твин-турбо "шестеркой"

Новинка способна набирать первую сотню за 5,1 секунды – на одну десятую секунды быстрее 320-сильного дизельного Audi A7. Расход топлива составляет 6,1 литра на сто километров пробега.

Хэтчбек A7 оснастили 327-сильной дизельной твин-турбо "шестеркой". Фото 1

Спецверсия получила спортивный пакет S line, заниженный на 20 миллиметров дорожный просвет, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и красные суппорта тормозных механизмов. В салоне появились кожаные спортивные сиденья, вставки из дерева и алюминия, накладки на порогах с логотипами quattro.

Хэтчбек A7 оснастили 327-сильной дизельной твин-турбо "шестеркой". Фото 2

В стандартное оборудование новинки вошла светодиодная оптика, а за дополнительную плату можно будет заказать фары головного света матричными LED-элементами. В качестве опции также доступен мультимедийный комплекс MMI с улучшенным навигатором и система ночного видения.

Цена версии Сompetition составит 72 тысячи евро. Audi начнет принимать заказы на нее в августе, а первые клиенты получат свои автомобили осенью.

Новости по теме