Экс-руководитель Infiniti возглавит Cadillac

Экс-руководитель Infiniti возглавит Cadillac
14 июля 2014

Бывший руководитель марки Infiniti Йохан де Найсон с 1 августа займет должность президента Cadillac. Помимо этого, 54-летний топ-менеджер станет исполнительным вице-президентом концерна General Motors. Его непосредственным руководителем будет президент американского автопроизводителя Дэн Амманн.

Де Найсон на новой для себя должности будет заниматься всеми вопросами, касающимися деятельности Cadillac. В частности, он будет ответственным за продажи, ценообразование, развитие дилерской сети, маркетинг, стратегическое развитие и планирование модельного ряда премиального бренда.

О том, что де Найсон покинет Infiniti после двух лет работы, стало известно в пятницу, 11 июля. Временно исполняющим обязанности президента японской марки назначен директор по планированию Nissan Энди Палмер. Он же сообщил, что желание де Найсона покинуть Infiniti и переехать в США связано с личными причинами: в Соединенных Штатах живет семья топ-менеджера.

До Infiniti де Найсон работал в Audi. В 1990-х он был менеджером в южноафриканском офисе немецкой марки, а после возглавлял японское и американское подразделения бренда.

Новости по теме