Компания Porsche отложила выпуск «мини-Панамеры»

Компания Porsche отложила выпуск «мини-Панамеры»
14 июля 2014

Компания Porsche отложила выпуск новой компактной модели, которая должна была занять в семействе место на ступеньку ниже хэтчбека Panamera. Автомобиль теперь должен появиться не ранее 2019 года, хотя ранее предполагалось, что он доберется до дилеров к 2017-му. Об этом сообщает издание Car, в распоряжении которого оказалась пересмотренная стратегия «Порше» по выводу на рынок новых продуктов.

Новая компактная модель Porsche на данный момент известна под внутрикорпоративным именем Pajun, образованным из двух слов – Panamera (Pa) и Junior (Jun). Предыдущая стратегия развития марки предполагала, что «мини-Панамера» войдет в линейку из семи новых моделей, которые должны появиться к 2018 году.

Однако в «Порше» отказалась от этого плана, урезав бюджет будущих проектов. Единственной моделью из этой стратегии, добравшейся до конвейера, стал кроссовер Macan. Также не исключено, что в серии появится доступный родстер, который в гамме займет место на ступеньку ниже Boxster. Выпуск остальных машин из предполагаемой линейки либо отменен, либо отложен.

Пятидверную модель Pajun предполагалось построить на «фольксвагеновской» платформе MSB, выполнить в стиле концепта Panamera Sport Turismo и предлагать с шестицилиндровыми моторами, включая трехлитровый дизель Audi и топовый 500-сильный бензиновый вариант.

Новости по теме