В Москве отказались отложить расширение зоны платной парковки

В Москве отказались отложить расширение зоны платной парковки
14 июля 2014

Московские власти отказалась поддержать просьбу муниципальных депутатов, просивших перенести сроки введения платной парковки за пределами Садового кольца. Деньги за хранение автомобиля начнут взимать с 1 августа, а не с сентября, как предлагали парламентарии. Соответствующий приказ был подписан 12 июня, в субботу, столичным вице-мэром Максимом Ликсутовым. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По данным столичного департамента транспорта, плату за стоянку начнут взимать на 153 улицах за пределами Садового кольца. При этом "Коммерсантъ" сообщает о 162 улицах.

Платная парковка будет введена на улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово. Как и предполагалось, стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей. Месячный абонемент будет стоить восемь тысяч рублей, а годовой – 80 тысяч рублей.

План по расширению зоны платной парковки был представлен 30 июня. Документ предполагает создание около 7,6 тысяч машино-мест. Как уточняет портал M24.ru, на улицах установят 800 комплектов информационных щитов и четыре тысячи дорожных знаков. На 24 улицах стоянка будет полностью запрещена. В их число войдут площади Киевского вокзала, Тверской заставы, часть Кутузовского проспекта, Смоленская улица и Бережковская набережная.

Один час парковки внутри Садового кольца стоит 60 рублей. На улицах внутри Бульварного кольца парковка обойдется в 80 рублей.

Зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца с начала июня. Плату за стоянку начали взимать в районе делового центра Москва-Сити. Первые два часа хранения машины стоят 80 рублей, а каждые следующие 60 минут – по 130 рублей.

Новости по теме