Volkswagen одобрил запуск в серию семиместного кроссовера

Volkswagen одобрил запуск в серию семиместного кроссовера
14 июля 2014

В понедельник, 14 июля, концерн Volkswagen дал «зеленый свет» проекту по запуску в серийное производство семиместного вседорожника. Он встанет на конвейер американского завода в Чаттануге (штат Теннесси) в конце 2016 года, присоединившись к «Пассату». За право выпускать новую модель также боролось предприятие в мексиканской Пуэбле.

Семиместный кроссовер построят по мотивам концептов CrossBlue и CrossBlue Coupe. Новинка получит модульную платформу MQB и по своим габаритам окажется больше «Туарега».

По словам представителей «Фольксвагена», в проект новой модели будет вложено 900 миллионов долларов, из которых около 600 миллионов потратят на расширение производственных мощностей в Чаттануге (площадь завода увеличится на 50 тысяч квадратных метров). Кроме того, на предприятии планируется создать две тысячи дополнительных рабочих мест.

Также в Чаттануге откроется «Национальный центр разработок, исследований и планирования», в который войдут около 200 инженеров. Это подразделение займется сбором и анализом отзывов покупателей «Фольксвагенов» в США. Затем в соответствии с пожеланиями клиентов планируется вносить изменения в существующие и будущие модели.

Общая сумма инвестиций в автопром США и Мексики к 2018 году достигнет семи миллиардов долларов. К этому же сроку Volkswagen рассчитывает продавать на американском рынке до 800 тысяч машин ежегодно.

Новости по теме