Хант и Лауда стали напарниками по индийскому чемпионату

Хант и Лауда стали напарниками по индийскому чемпионату
15 июля 2014

Фредди Хант и Маттиас Лауда, сыновья чемпионов мира Формулы-1 Джеймса Ханта и Ники Лауды, выступят за команду M&N Racing в зимней гоночной серии MRF, организатором которой является одноименный индийский производитель шин. Гонщики будут пилотировать болиды производства Dallara-Renault. Об этом сообщает издание Autosport.

По словам владельца команды Хосе Поттамкулама, первоначально он вышел на сына Ханта через гоночного агента, который занимался поиском пилотов для серии MRF. Глава M&N Racing спросил у Ханта-младшего, не будет ли он против, если его напарником станет Лауда-младший, и Фредди Хант выразил желание самостоятельно договориться с Маттиасом. В итоге оба пилота дали согласие на выступление.

Хант-младший рассматривает выступление в MRF как подготовку к марафону 24 часа Ле-Мана. У него есть опыт выступления в британской Формуле Ford в 2007 году и немецком первенстве ADAC Formel Masters в 2008 и 2009 годах. С тех пор сын чемпиона мира не принимал участие в гонках.

Маттиас Лауда участвует в гонках с 2004 года. Сын трехкратного чемпиона мира имеет опыт выступления в Формуле-3000, А1 Grand Prix, а также в кузовных сериях DTM, Porsche Supercup и GT1. В настоящее время он соревнуется в серии Euro NASCAR.

Очередной сезон MRF пройдет с октябрь 2014 по февраль 2015 года. Предыдущий сезон состоял из четырех этапов, которые поочередно прошли в Дели (Международный автодром Будды), дважды в Бахрейне (трасса Сахир), а также в индийском Ченнаи (автодром Мадрас). В заездах приняли участие 32 пилота, среди которых были бывший гонщик Jordan и HRT Нараин Картикеян и Сэм Брэбэм, внук трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма. Чемпионом стал британец Руперт Свендсен-Кук.

Джеймс Хант выступал в Формуле-1 с 1973 по 1979 год, а Ники Лауда – с 1971 по 1985 год. Противостояние гонщиков в середине 70-х легло в основу фильма Гонка, который вышел на экраны в 2013 году.

Ранее стало известно, что в новой гоночной серии – электрической Формуле-Е – выступят родственники других соперников по Формуле-1 80-х годов – Николя Прост, сын четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, и Бруно Сенна, племянник трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны.

Новости по теме