Треть дохода от платных парковок Москвы направят на ремонт дорог

Треть дохода от платных парковок Москвы направят на ремонт дорог
15 июля 2014

До 30 процентов средств, получаемых московским бюджетом от платных парковок, будут направлены на ремонт дорог. Об этом со ссылкой на официального представителя ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП) Ксению Бродуленко сообщает M24.ru.

«До 30 процентов парковочных сборов могут теперь отправляться на развитие транспортной инфраструктуры, согласно постановлению правительства номер 849 «О стимулировании управ». Средства будут тратиться не только на стандартные меры благоустройства, но и на транспортную инфраструктуру: установку парковочных столбиков, замену дорожного полотна», – заявила Бродуленко.

Приказ номер 849 правительства Москвы предполагает, что средства, получаемые от платной парковки, направляются управам районов, в которых располагаются муниципальные стоянки. Деньги можно тратить на благоустройство дворов и ремонт домов. При этом 10 процентов средств, получаемых управами, должны быть потрачены на реализацию инициатив местных жителей.

На данный момент платные парковки в Москве располагаются на всей территории внутри Садового кольца, а также около делового центра Москва-Сити. С 1 августа зона действия муниципальных стоянок будет расширена за счет появления паркингов на 153 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

Новости по теме