«АвтоВАЗ» сделал механические коробки передач тише

«АвтоВАЗ» сделал механические коробки передач тише
15 июля 2014

АвтоВАЗ уменьшил шумность механических коробок передач переднеприводных автомобилей Lada на 25 процентов. Как говорится в официальном сообщении компании, на такой шаг Волжский автозавод пошел по просьбам клиентов.

В доработанной трансмиссии улучшено зубчатое зацепление второй передачи и главной пары – в ходе специального исследования, проведенного в ходе подготовки к модернизации, было найдено оптимальное пятно контакта при работе механизма под нагрузкой. Инженеры выбрали оптимальный вариант профиля зуба и изменили линию по выпуску шестерен. Изменения затронули механическую и температурную обработку деталей, а также сборку редукторной части коробки передач.

Модернизация механики проводилась совместно с инженерами альянса Renault-Nissan. В результате доработок, шум при интенсивном разгоне перешел из диапазона 48-53 децибел в 38-42 децибел. На предприятии отметили, что акустические характеристики коробки передач теперь не выходят из зоны комфорта.

Ранее АвтоВАЗ начал устанавливать на Приоры, Гранты и Калины механические коробки передач с тросовым приводом. У трансмиссии изменилось положение механизма выбора передачи, уменьшились продольные и поперечные ходы рычага, а количество заливаемого масла уменьшилось на 30 процентов.

Новости по теме