"Заряженный" Nissan Qashqai получит 270-сильный мотор

"Заряженный" Nissan Qashqai получит 270-сильный мотор
16 июля 2014

В распоряжении издания Worldcarfans оказались новые данные о силовой установке двух будущих заряженных моделей Nissan – кроссовера Qashqai и хэтчбека Pulsar, подготовленных ателье Nismo. Эти модели, как ожидается, получат 270-сильный турбированный двигатель 1.8.

Ранее предполагалось, что для Кашкая в версии Nismo будет предлагаться 1,6-литровый турбомотор мощностью около 217 сил, которым с кроссовером поделится заряженный Juke.

В то же время, хэтчбек Pulsar, по словам главы отдела маркетинга Nissan Понса Пандикутира, должен развивать не менее 250 лошадиных сил для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. При этом в японской компании не намерены использовать для этих двух моделей разные силовые установки.

Кроссовер Qashqai Nismo должен дебютировать в феврале, а Pulsar Nismo – во второй половине 2015 года.

Обычный «Кашкай» второго поколения рассекретили в начале ноября 2013 года. Модель получила 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель, который пришел на смену 115-сильному агрегату 1.6. Кроме того, в моторную гамму вошли дизельные 1,5- и 1,6-литровые моторы мощностью 110 и 130 лошадиных сил соответственно.

Модель Pulsar была представлена в конце мая 2014 года. Новинка составит конкуренцию хэтчбекам Ford Focus и Volkswagen Golf. Пульсар будет предлагаться с двумя бензиновыми и дизельным турбомоторами. Базовым станет 1,2-литровый агрегат от «Кашкая», а топовая версия пятидверки получит 190-сильную «четверку» объемом 1,6 литра. Мощность дизельного мотора 1.5 составит 110 лошадиных сил.

Новости по теме