В Москве 24 улицы станут односторонними

В Москве 24 улицы станут односторонними
16 июля 2014

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) утвердил список московских улиц и переулков, которые с 1 августа станут односторонними из-за расширения зоны платной парковки. Из предварительного списка были убраны Рочдельская, Верхняя и Скаковая улицы, Электрический и 4-й Звенигородский переулки, а также Горлов тупик. Таким образом, односторонними станут 24 улицы в Пресненском и Тверском районах, а также в районе Арбат. Об этом сообщает M24.ru.

Решение было принято на окружной комиссии по безопасности дорожного движения в префектуре Центрального административного округа. Как пояснил руководитель ЦОДД Александр Поляков, схему движения изменили на основании того, что на этих улицах было зафиксировано большое число поездок из дома на работу и наоборот. По его словам, загруженность составляет более трех тысяч маятниковых поездок, однако, за какой период были взяты эти данные, Поляков не уточнил.

Список улиц и переулков, которые стали односторонними

Тверской район Пресненский район район Арбат
Улица Гашека Большой Предтеченский переулок Прямой переулок
Улица Юлиуса Фучика Малый Предтеченский переулок 1-й Николощеповский переулок
1-й Тверской-Ямской переулок Большой Трехгорный переулок Малый Новопесковский переулок
2-й Тверской-Ямской переулок Средний Трехгорный переулок 1-й Смоленский переулок
улица Чаянова Малый Трехгорный переулок 3-й Смоленский переулок
Пыхов-Церковный проезд Нововаганьковский переулок
Большой Кондратьевский переулок Прокудинский переулок
Карелин проезд Малый Тишинский переулок
Новолесной переулок Большой Кондратьевский переулок
Приютский переулок

Расширение зоны платной парковки за пределы Садового кольца началось 2 июня. С этого дня плату за стоянку по тарифу 80 рублей за первый час и 130 рублей за каждый последующий час берут на территории делового центра «Москва-Сити», а также в прилегающих жилых кварталах. Расширение завершится в сентябре и затронет в общей сложности 153 улицы. Ожидается, что стоимость парковки там составит 40 рублей.

На данный момент муниципальные парковки действую внутри Садового кольца. Стоимость часа стоянки автомобиля в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а за ним – 60 рублей.

Новости по теме