Нико Росберг продлил контракт с Mercedes AMG

Нико Росберг продлил контракт с Mercedes AMG
16 июля 2014

Гонщик Формулы-1 Нико Росберг, выступающий за Mercedes AMG, подписал с командой новый контракт. Как сообщает официальный сайт команды, соглашение заключено на несколько лет, однако немецкое издание Bild выяснило, что договор рассчитан до 2017 года и предполагает возможность продления. По информации таблоида, за это время пилот заработает 55 миллионов евро.

Действующий контракт Росберга и Мерседеса был рассчитан до конца 2015 года с возможностью продления на один год. Гонщик пришел в команду в 2010 году из конюшни Williams. За Mercedes AMG он провел 86 гонок и одержал шесть побед. Также с Мерседесом он завоевал восемь поул-позиций и 17 раз поднимался на подиум. Три Гран-при из шести 29-летний немец выиграл в сезоне 2014 года.

В настоящее время Росберг со 165 очками занимает первое место в личном зачете чемпионата мира. Его напарник по Мерседесу Льюис Хэмилтон, набравший 161 очко, расположился на второй строчке. Mercedes AMG с 326 очками лидирует в Кубке конструкторов. У ближайшего преследователя, команды Red Bull, в активе 168 очков.

Новости по теме