Skoda сделает новую «Фабию» шире и ниже предшественницы

Skoda сделает новую «Фабию» шире и ниже предшественницы
17 июля 2014

Компания Skoda опубликовала первый официальный дизайн-скетч, дающий представление о внешности хэтчбека Fabia третьего поколения. Публичная премьера новинки, которая станет ниже и шире предшественника, состоится в октябре на Парижском автосалоне.

В мае новая Skoda Fabia была сфотографирована с минимумом камуфляжа во время испытаний на одной из чешских дорог.

Как утверждает производитель, хэтчбек получил ряд стилистических элементов от концепт-кара VisionC, представленного весной в Женеве. В целом, следующую Фабию выполнили в стиле моделей Octavia и Rapid последнего поколения. В частности, от нынешнего хэтчбека пятидверка будет отличаться другими фарами головного света и радиаторной решеткой. Кроме того, Skoda Fabia получит совершенно новый интерьер с многочисленными возможностями персонализации.

Новинка окажется на 90 миллиметров шире и на 30 миллиметров ниже предшественника. Для сравнения, габаритная ширина и высота нынешнего хэтчбека составляет 1642 миллиметра и 1498 миллиметров соответственно.

Ожидается, что новую Фабию построят на модернизированном шасси PQ от предыдущей модели. Ранее предполагалось, что она получит фольксвагеновскую модульную платформу MQB, которая впоследствии появится на Volkswagen Polo и Seat Ibiza нового поколения.

Моторная гамма Skoda Fabia будет представлена бензиновыми агрегатами объемом 1,2 и 1,4 литра, а также 1,6-литровым дизелем. Кроме того, хэтчбек может получить трехцилиндровый мотор от компакт-кара Volkswagen up!. Ранее стало известно, что производитель намерен отказаться от заряженной модели из-за низкого уровня продаж RS-версии хэтчбека нынешнего поколения.

Новости по теме