Росберга вынудили изменить раскраску шлема

Росберга вынудили изменить раскраску шлема
17 июля 2014

Пилот Формулы-1 Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes AMG, уберет со своего шлема изображение кубка мира по футболу, которое он нанес в честь победы сборной Германии на чемпионате мира. Об этом сообщил менеджер гонщика Георг Нольте. Немец хотел выступить в шлеме с такой раскраской на домашнем Гран-при Германии, который пройдет 18-20 июля на трассе в Хоккенхайме. Так как коммерческие права на этот трофей принадлежат Международной федерации футбола (FIFA), ему рекомендовали отказаться от его воспроизведения.

Согласно маркетинговым правилам FIFA, несанкционированное использование изображения кубка мира, равно как и других лицензированных образов и символов, подрывает целостность чемпионата мира и его маркетинговых программ, а также противоречит интересам мирового футбольного сообщества.

Лидер Формулы-1 планировал раскрасить шлем в честь победы футбольной сборной Германии

Изображение кубка мира заменили на звезду. На шлеме Росберга останутся только немецкий флаг, четыре звезды и указание годов, в которых сборная Германии выигрывала чемпионат мира. Фото из твиттера @Sky_SandraB

Использование символов в коммерческих целях допускается только в том случае, если человек и организация имеет статус официального правообладателя, а в некоммерческих – только с разрешения FIFA и оргкомитета той страны, где проводится чемпионат мира.

Ранее команда Mercedes AMG покзазала изображение своего моторхоума на Гран-при Германии. Постройку также раскрасили в честь победы немецкой сборной. На здании изображен герб Немецкого футбольного союза, а также четыре звезды, одна из которых представляет собой логотип компании Мерседес.

Лидер Формулы-1 планировал раскрасить шлем в честь победы футбольной сборной Германии. Фото 1

Фото из твиттера @MercedesAMGF1

Сборная Германии стала чемпионом мира по футболу 13 июля, обыграв в финале турнира сборную Аргентины (1:0). Эта победа на мировом первенстве стала для немецкой команды четвертой в истории. Таким образом, сборная Германии повторила достижение сборной Италии, которая также выигрывала чемпионат мира четыре раза. Наиболее титулованной командой является Бразилия, побеждавшая на мировых первенствах пять раз.

В настоящее время Росберг со 165 очками занимает первое место в личном зачете Формулы-1. В нынешнем сезоне немец выиграл три Гран-при из девяти прошеших. Его напарник по «Мерседесу» Льюис Хэмилтон, набравший 161 очко, расположился на второй строчке. Mercedes AMG с 326 очками лидирует в Кубке конструкторов. У ближайшего преследователя, команды Red Bull, в активе 168 очков.

В среду, 16 июля, Росберг подписал с Мерседесом новый контракт. Действующий контракт был рассчитан до конца 2015 года с возможностью продления на один год. Как сообщил официальный сайт команды, новое соглашение заключено на «несколько лет», однако немецкая пресса выяснила, что договор рассчитан до 2017 года и предполагает возможность продления. По информации таблоида Bild, за это время пилот заработает 55 миллионов евро.

Новости по теме