Smart рассекретил модели ForTwo и ForFour нового поколения

Smart рассекретил модели ForTwo и ForFour нового поколения
17 июля 2014

Компания Smart официально представила модели ForTwo и ForFour нового поколения. Компакт-кары, публичная премьера которых состоится осенью на Парижском автосалоне, будут предлагаться с тремя бензиновыми моторами мощностью от 60 до 90 лошадиных сил.

ForTwo и ForFour построены на новой платформе, разработанной концерном Daimler совместно с компанией Renault. Это шасси дебютировало на хэтчбеке Twingo нового поколения, который показали в марте на Женевском автосалоне. Как сообщалось ранее, Смарты и Твинго окажутся схожи приблизительно на 70 процентов. Компоновка – заднемоторная с приводом на задние колеса.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным

Smart ForFour

Габаритная длина двухдверки осталась прежней (2,69 метра), а ForFour стал короче предшественника приблизительно на 250 миллиметров (3,49 метра). Новые ForTwo и ForFour имеют одинаковую ширину и высоту – 1,66 (двухдверка стала на 100 миллиметров шире предшественника) и 1,55 метра соответственно. Размер колесной базы составил 1873 миллиметра и 2494 миллиметра соответственно.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным. Фото 1

Объем багажника двухдверки равен 260 литрам, что на 30 литров вместительней модели прошлого поколения. Объем багажного отделения ForFour составляет 185 литров, а при убранном заднем ряде свободное пространство увеличится до 730 литров. Кроме того, все автомобили получат складное переднее пассажирское сиденье в базе.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным. Фото 2

Компакт-кары будут оснащаться трехцилиндровыми бензиновыми агрегатами. Сначала новинки будут доступны с атмосферным 71-сильным двигателем объемом один литр, а также с 0,9-литровым турбомотором, развивающим 90 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным. Фото 3

Через несколько месяцев после старта продаж моторная гамма «Смартов» пополнится 60-сильным агрегатом. Впоследствии не исключается появление электрического варианта, а также более мощной версии от ателье Brabus.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным. Фото 4

В стандартное оснащение ForTwo и ForFour войдут ABS, система стабилизации при боковом ветре, светодиодные дневные ходовые огни, круиз контроль и передние электростеклоподъемники. За дополнительную плату , в том числе, можно заказать систему предупреждения фронтальных столкновений и систему контроля за рядностью движения.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным. Фото 5

Производство двухдверного Смарта нового поколения наладят на предприятии во французском Амбахе. Smart ForFour, как и новый Twingo, встанет на конвейер завода Renault в словенском городе Ново-Место.

Компакт-кар Smart ForFour второго поколения стал заднемоторным. Фото 6

Европейские продажи новинок начнутся в ноябре текущего года. Точные цены пока не называются, однако производитель заверяет, что начальная стоимость ForTwo с 71-сильным мотором не превысит 11 тысяч евро. Smart ForFour, оснащенный аналогичным агрегатом, обойдется примерно на 600 евро дороже.

Новости по теме