BMW отзовет полтора миллиона машин

BMW отзовет полтора миллиона машин
17 июля 2014

Компания BMW объявила об отзыве 1,6 миллиона автомобилей семейства 3-Series по всему миру, произведенных с мая 1999 года по август 2006 года. Машины отправятся в ремонт из-за возможных неполадок с подушками безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Причиной сервисной акции стали подушки безопасности производства японской компании Takata, в которых обнаружились неисправные блоки наполнения газом. Дефект способен привести к разрыву помпы, что может вызвать некорректное срабатывание подушек при аварии.

Производитель проинформирует владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, и бесплатно заменит дефектные компоненты. На работы потребуется не более часа.

Немецкая марка попала в число семи производителей, ранее объявивших об отзыве машин по этой причине. Помимо BMW, неисправные подушки Takata обнаружились в автомобилях компаний Chrysler, Ford, Mazda, а также Honda, Nissan и Toyota. Как уточняет агентство Bloomberg, последние три производителя в общей сложности отправят в ремонт более пяти миллионов машин.

Впервые о дефектных подушках безопасности, произведенных японской фирмой, стало известно в апреле прошлого года. Тогда отзыв затронул 3,5 миллионов машин, Mazda, Toyota, Honda и Nissan. В России на сервис отправилось более трех тысяч машин.

Новости по теме