Audi оснастит гибридный седан A8 турбодизелем V6

Audi оснастит гибридный седан A8 турбодизелем V6
18 июля 2014

Компания Audi намерена добавить в гамму модификаций флагманского седана A8 версию e-tron. Она будет оснащаться подзаряжаемой гибридной силовой установкой на базе шестицилиндрового дизельного агрегата. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга.

Нынешняя серийная гибридная версия A8 использует 245-сильную силовую установку с двухлитровым бензиновым турбомотором. При скорости не более ста километров в час такая машина может проехать на электротяге до трех километров.

Ожидается, что новинка будет использовать тот же трехлитровый дизель с нагнетателем с электроприводом, который ранее дебютировал на концепте Audi RS5 TDI. Детальных технических характеристик агрегатов гибридной силовой установки пока нет, однако Хакенберг отметил, что суммарная отдача составит около 370 лошадиных сил, максимальный крутящий момент — 700 Нм, запас хода на электротяге — 50 километров, а уровень выбросов CO2 – менее 100 граммов на километр.

Гибридный седан Audi A8 с дизелем будет представлен в начале 2015 года. Затем такая же силовая установка появится и на других моделях компании, включая Q7 и A6.

Седан A8 сможет проезжать на электротяге 50 километров

Сейчас модификация e-tron также есть у хэтчбека Audi A3. Она оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 150 сил, аккумуляторы емкостью 8,8 киловатт-часа и 75-киловаттный электромотор, интегрированный в шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-S tronic с двумя сцеплениями.

Новости по теме