Ford сообщил подробности о моторах нового «Мустанга»

Ford сообщил подробности о моторах нового «Мустанга»
18 июля 2014

Компания Ford распространила детальную информацию о силовых установках семейства Mustang нового поколения. Моторная гамма модели была объявлена сразу после ее дебюта в декабре прошлого года, однако до настоящего момента технические характеристики агрегатов были лишь предварительными.

Базовый вариант нового «Мустанга» окажется слабее своего предшественника. Эта модификация будет предлагаться с 3,7-литровым шестицилиндровым атмосферником мощностью 300 лошадиных сил (379 Нм) — на пять сил меньше, чем ранее. Масса купе с таким агрегатом и шестиступенчатой механической коробкой передач составит 1,6 тонны — на 13 килограммов тяжелее аналогичного «Мустанга» предыдущего поколения.

Следующим в гамме идет турбированная «четверка» семейства EcoBoost объемом 2,3 литра и мощностью 310 сил (433 Нм), который, как говорят в компании, был специально доработан для установки на «Мустанги». Двухдверка с этим агрегатом будет примерно на три килограмма тяжелее базового автомобиля с V6. Соотношение массы к мощности — около пяти килограммов на лошадиную силу.

Топовый на данный момент вариант — GT — получит пятилитровую «восьмерку». Отдача агрегата составляет 435 сил, а максимальный крутящий момент равен 541 Нм. В модификации с шестидиапазонной автоматической коробкой передач SelectShift «Мустанг» будет весить 1,7 тонны (3,9 килограмма на лошадиную силу).

Динамические характеристики модели пока не сообщаются. Известно только, что максимальная скорость Mustang GT с «автоматом» составит 250 километров в час.

Продажи новинки в США начнутся в текущем году. До Европы модель доберется в 2015-м. О появлении «Мустанга» у российский официальных дилеров данных пока нет.

В конце прошлого года компания Ford Sollers подвела итоги голосования, целью которого было выяснить мнение россиян к возможности поставок спорткара на авторынок РФ. Из 42 тысяч проголосовавших 35 тысяч респондентов высказались за российские продажи нового «Мустанга».

Новости по теме