«Квантовому» суперкару разрешили ездить по общим дорогам

«Квантовому» суперкару разрешили ездить по общим дорогам
18 июля 2014

Спортивный автомобиль QUANT e-Sportlimousine, разработанный лихтенштейнской компанией NanoFlowcell, прошел сертификацию и получил право передвигаться по дорогам общего пользования стран Евросоюза. Мировая премьера этой машины, созданной, как говорят разработчики, с использованием достижений в области квантовой химии и жидких электролитов, прошла в марте этого года на моторшоу в Женеве.

В компании заявляют, что сертификация их автомобиля — это «не только важный исторический момент для самой компании, но и для всей индустрии электрокаров», так как впервые по европейским дорогам будет ездить машина с силовой установкой на базе проточных аккумуляторов. Как утверждают в NanoFlowcell, работа над товарной версией их первой модели «идет полным ходом», но не уточняют, когда именно она появится в продаже.

В Лихтенштейне готовят к серии спорткупе с проточными аккумуляторами

В состав силовой установки купе QUANT e-Sportlimousine входят четыре электромотора — по одному в каждом колесе. Суммарная отдача агрегатов составляет 653 лошадиные силы, а максимальная мощность — 925 сил.

В Лихтенштейне готовят к серии спорткупе с проточными аккумуляторами. Фото 1

Двигатели питаются от проточных аккумуляторов, которые имеют два резервуара с электролитами (их состав не разглашается), поступающими в специальную камеру с ионообменной мембраной. В результате химической реакции вырабатывается электричество. Оно затем передается на суперконденсаторы, а затем на моторы.

Купе QUANT e-Sportlimousine может разгоняться до «сотни» за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 380 километров в час. Запас хода — до 600 километров.

В Лихтенштейне готовят к серии спорткупе с проточными аккумуляторами. Фото 2
В Лихтенштейне готовят к серии спорткупе с проточными аккумуляторами. Фото 3

Новости по теме