В Lexus задумались о самом маленьком кроссовере

В Lexus задумались о самом маленьком кроссовере
18 июля 2014

В компании Lexus рассматривают возможность создания маленького вседорожника, который мог бы занять место в модельном ряду перед кроссовером NX. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу европейского подразделения производителя Алена Юттенховена.

Юттенховен также сообщил, что он не видит перспективы установки четырехцилиндровых моторов на флагманский седан LS. Скорее к 2020 году модель может получить силовую установку на топливных ячейках.

По мнению Юттенховена, подобный вседорожник мог бы быть положительно встречен японскими, китайскими и европейскими клиентами. Это поможет уменьшить зависимость компании от североамериканского авторынка, на который приходится почти половина из полумиллиона Лексусов, реализуемых ежегодно.

Топ-менеджер также отметил, что около 60 процентов продаваемых в Европе премиальных машин стоит менее 40 тысяч евро. Маленький кроссовер мог бы расширить модельный ряд марки и привлечь новых клиентов.

Lexus представил компактный вседорожник NX в апреле на Пекинском автосалоне. Ожидается, что европейская премьера новинки, которая составит конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque, состоится в конце августа на Московском моторшоу.

Модель будет доступна со 150-сильной атмосферной четверкой (с передним и полным приводом), с 238-сильным двухлитровым турбоагрегатом, а также с гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составит 197 лошадиных сил.

В России Lexus NX станет доступен для заказа с сентября. По предварительным данным, стоимость новинки будет варьироваться от 1,4 до 2,4 миллиона рублей.

Новости по теме