На Третьем транспортном кольце в Москве снизят максимальную скорость

На Третьем транспортном кольце в Москве снизят максимальную скорость
18 июля 2014

В ГИБДД предварительно поддержали идею столичных властей, предложивших понизить скоростной лимит на всем протяжении Третьего транспортного кольца (ТТК) с 80 до 60 километров в час. Инициатива обусловлена желанием организовать на магистрали еще одну полосу движения. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова сообщает портал M24.ru.

Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 метра, если мы сделаем ширину 3,5 метра, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную для автомобилей, а не «выделенку» для общественного транспорта, – пояснил Поляков. – Для этого нам нужно снизить скоростной режим до 60 километров в час, но в целом скорость движения машин на ТТК вырастет из-за увеличения количества полос.

В ЦОДД также собираются разделить потоки на ТТК при помощи особых барьерных ограждений (так называемых делиниаторов), которые разграничат съезды с кольца на остальные магистрали. По мнению представителей организации, такая мера помешает автомобилистам подрезать друг друга на поворотах.

Столичные власти понизят максимально разрешенную скорость до 50 километров в час в пределах Садового кольца в 2015 году. Данное решение обусловлено стремлением оптимизировать движение из-за предстоящей организации велосипедных дорожек в центре Москвы.

В мае также сообщалось, что городские власти планируют снизить скоростной лимит на ряде улиц в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час ради оборудования остановок общественного транспорта так называемыми антикарманами.

Новости по теме