Руководство «АвтоВАЗа» пересядет на «Лады»

Руководство «АвтоВАЗа» пересядет на «Лады»
21 июля 2014

Руководство компании АвтоВАЗ с 1 августа станет использовать Лады в качестве служебных машин. В частности, президент компании Бу Андерссон будет передвигаться на специально построенном для него универсале Largus во вседорожной модификации Cross. Об этом топ-менеджер сообщил на конференции автомобильных дилеров, которая прошла в Тольятти. Слова Андерссона приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Как уточняет «За рулем», сейчас 12 вице-президентов «АвтоВАЗа» используют в качестве служебных автомобилей вседорожники Infiniti, а менедежры среднего звена передвигаются на Lada Priora.

Это, казалось бы, мелочь, но, на самом деле, это очень важно. Мне сказали, что, если я начну ездить на этой особенной версии, все захотят такой же, и это станет проблемой. Но я сказал дилерам, что от этого, наоборот, будет только хорошо, – считает Андерссон.

Кроме того, президент АвтоВАЗа сообщил, что с начала года число иностранцев в компании сократилось в пять раз, а к концу года может составить всего четыре человека, включая самого Андерссона. Прием на руководящие должности компании граждан других государств швед объяснил тем, что большинство российских претендентов было не готово отдать себя делу без остатка.

Вседорожные версии моделей Largus и Kalina были представлены в конце июня. В продажу новинки должны поступить в осенью 2014 года. Модели получат пластиковый защитный обвес, увеличенный дорожный просвет и немного измененный дизайн передней части кузова.

Новости по теме