Maserati ограничит выпуск автомобилей ради эксклюзивности

Maserati ограничит выпуск автомобилей ради эксклюзивности
21 июля 2014

Компания Maserati приняла решение ограничить свой объем производства на уровне 75 тысяч автомобилей в год. Такой шаг необходим для того, чтобы сохранить «эксклюзивность продукции» итальянского бренда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление топ-менеджера «Мазерати».

Ранее в компании Ferrari также решили выпускать меньше машин, ограничив, например, объем производства в 2013 году семью тысячами экземпляров. При этом увеличить прибыль итальянцы рассчитывают за счет программы персонализации автомобилей.

В прошлом году компания Maserati реализовала 15,4 тысячи автомобилей, заработав 1,7 миллиарда евро. По итогам 2014-го производитель намерен удвоить этот показатель, а к 2015-му продать по всему миру уже 50 тысяч машин. К 2018 году итальянцы рассчитывают увеличить этот показатель до 75 тысяч спорткаров, а также довести уровень годового дохода до шести миллиардов евро.

Текущие продажи «Мазерати» выросли за счет появления в линейке седана Ghibli. Он был представлен в апреле прошлого года и предлагается с тремя трехлитровыми «турбошестерками».

В 2015-м гамма марки расширится за счет внедорожника Levante, еще через год появится спорткар Alfieri, а в 2018 году на рынок выйдет купе GranTurismo нового поколения.

Новости по теме