Aston Martin отказался от внедорожника Lagonda

Aston Martin отказался от внедорожника Lagonda
21 июля 2014

Компания Aston Martin приняла решение отказаться от выпуска внедорожника под маркой Lagonda. Об этом сообщает издание Pistonheads со ссылкой на шеф-дизайнера британского автопроизводителя Марека Райхмана.

«Это были совсем другие времена (когда планировалось сделать внедорожник Lagonda серийным, примечание «Мотора»). Сейчас все совсем, совсем по-другому. У нас изменилась стратегия развития и видение того, каким в будущем должен стать бренд», – заявил Райхман.

В линейке бренда внедорожник Lagonda заменят на седан

Первоначальный план "Астона" предполагал три модели Lagonda: спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости и седан. В компании планировали, что внедорожник будет продаваться в более чем 100 странах мира. Теперь производитель, по словам Райхмана, "не намерен делать модели Lagonda массовыми". Вероятно, они будут выходить в количестве не более 100 экземпляров.

Концептуальный вариант внедорожника под возрожденной маркой «Лагонда» дебютировал в 2009 году на моторшоу в Женеве. Однако автомобиль вызвал негативную реакцию экспертов, журналистов и посетителей выставки. Машина пробыла на автосалоне всего один день и затем была убрана co стенда «Астона».

В тот же год компания Aston Martin заявила о намерении отказаться от внедорожника Lagonda из-за нестабильной экономической ситуации в мире, однако партнерское соглашение с концерном Daimler, заключенное в июле 2013-го, позволило марке вернуться к проекту. Однако теперь, как ожидается, вместо вседорожника по маркой «Лагонда» выйдет большой седан.

В линейке бренда внедорожник Lagonda заменят на седан. Фото 1

Шпионские фотографии этого автомобиля появились в мае этого года. Предполагается, что такая модель по своим размерам будет больше Mercedes-Benz S-Class, получит карбоновый кузов и 550-сильный двигатель V12.

Новости по теме