Jaguar подготовил F-Type для велогонки «Тур де Франс»

Jaguar подготовил F-Type для велогонки «Тур де Франс»
21 июля 2014

Компания Jaguar представила купе F-Type R, переделанное под нужды веломногодневки Тур де Франс, которая завершится 27 июля в Париже. На базе двухдверки сделана машина поддержки британской команды Sky. Купе примет участие в гонке только на предпоследнем 20-м этапе, который пройдет 26 июля в формате индивидуального заезда с раздельным стартом.

Купе раскрашено в цвета Sky и переоборудовано для перевозки двух запасных велосипедов Pinarello Bolide TT. На крыше установлены специальные салазки, а на двери багажного отделения сделаны выемки под велосипедные колеса. Кроме того, в багажника установлена дополнительная система электропитания, предназначенная для работы точки командной радиосвязи и системы видеофиксации.

Британское купе станет машиной поддержки веломногодневки

Разработкой этой модификации занималось ателье Special Operations – новое подразделение группы Jaguar Land Rover по доводке дорожных машин. Силовая установка изменениям не подверглась: как и на серийной версии, под капотом купе установлен пятилитровый мотор V8 мощностью 550 лошадиных сил. В паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач он позволяет купе разгоняться с нуля до сотни за 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 300 километров в час.

Британское купе станет машиной поддержки веломногодневки. Фото 1

Компания Jaguar является партнером Sky с момента основания команды в 2010 году. Ранее машинами поддержки британского коллектива были заряженные универсалы XF Sportbrake.

Британское купе станет машиной поддержки веломногодневки. Фото 2
Британское купе станет машиной поддержки веломногодневки. Фото 3
Британское купе станет машиной поддержки веломногодневки. Фото 4

Новости по теме