Chevrolet оснастит 420-сильный седан SS "механикой"

Chevrolet оснастит 420-сильный седан SS "механикой"
22 июля 2014

Заряженный седан Chevrolet SS будет доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач и адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, которая меняет жесткость в зависимости от дорожных условий. Соответствующее оборудование значится в официальном списке оснащения 420-сильной четырехдверки 2015 модельного года.

Благодаря новой трансмиссии передаточное число заднего редуктора увеличилось до 3.70, против 3.27 у версии с шестидиапазонным автоматом. При этом установка механической коробки исключит функцию дистанционного запуска двигателя. Как уточняет издание Autoblog, механика будет доступна за дополнительную плату, размер которой пока не сообщается.

Помимо этого, горячий седан будет предлагаться с пятью новыми цветами кузова, другим передним креплением для регистрационного знака, а также с комплексом спутниковой коммуникации OnStar, поддерживающим сети 4G стандарта LTE и способным работать в качестве точки доступа Wi-Fi.

Chevrolet SS рассекретили в феврале 2013 года. Новинку оснастили 6,2-литровым двигателем V8, использовавшимся на купе Chevrolet Corvette предыдущего поколения. С шестиступенчатым автоматом седан способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 4,7 секунды.

В конце прошлого года главный маркетолог подразделения Chevrolet Performance Cars Джон Фицпатрик заявил, что в компании не исключают возможности появления более мощной версии SS. Постройка такой модификации будет зависеть от уровня продаж седана с его нынешнем оснащением.

В России Chevrolet SS официально не продается. На американском рынке цены на заряженный седан начинаются от 43 тысяч 475 долларов.

Новости по теме