Линейка «Смартов» расширится до пяти модификаций

Линейка «Смартов» расширится до пяти модификаций
22 июля 2014

В ближайшем будущем гамма модификаций автомобилей Smart расширится до как минимум трех у моделей ForTwo и двух у ForFour. Об этом сообщает австралийское издание Motoring со ссылкой на шеф-дизайнера марки Кая Зибера и главу маркетингового отдела Майкла Шаллера.

У ForTwo появятся модификации с открытой крышей, с электрической силовой установкой и вариант, разработанный ателье Brabus. Из четырехместного «Смарта» предлагается сделать кабриолет, который оснастят сдвижной мягкой центральной частью крыши, как у Fiat 500C.

Также планируется появление удлиненного варианта ForFour, предназначенного в основном для США и Китая — двух крупнейших рынков для «Смарта» после Германии и Италии. Возможно, такая модификация будет называться ForMore, так как это имя уже зарегистрировано компанией в качестве торговой марки.

Помимо этого, топ-менеджеры Smart не исключили возможности появления вседорожника. По их словам, если на такую модель будет спрос, достаточный для ее прибыльности, то компания готова запустить ее в серию.

Новые Smart ForTwo и ForFour дебютировали в середине июля. Модели построены на шасси, которое было разработано концерном Daimler совместно с «Рено» и уже используется на компакт-каре Twingo. Компоновка новинок — заднемоторная с задним приводом. В гамме моторов представлены три бензиновых агрегата мощностью от 60 до 90 лошадиных сил.

Новости по теме